Salam Pramuka

Salam Pramuka !

Hai teman-temanku sekalian, ini adalah salah satu ekskul SMP Negeri 20 Padang. Kami akan menceritakan pengalaman kami waktu Lomba Tingkat 2 (LT2 ) di Pantai Air Manis. LT adalah lomba tingkat yang diikuti oleh pramuka aktif yang hanya ada sekali dalam 5 tahun. LT 2 ini diadakan antar sekolah di satu kecamatan yang diadakan di Pantai Air Manis. Dalam Lomba Tingkat 2 ada 3 macam lomba yaitu

1.PIONERING
2.TAPER (Tapak Perkemahan)
3.PBB & YEL-YEL

Untuk mengikuti lomba ini kami berlatih lebih kurang 1 Minggu secara rutin. Kami dilatih oleh alumni SMPN 20 Padang yang sekarang sekolah di SMAN 6 Padang. Sampailah saatnya di hari H, kami bersiap-siap disekolah untuk mengikuti LT 2. Dan sebagian dari kami pergi ke Pantai Air Manis untuk mendirikan tenda dan yang lainnya tetap disekolah untuk mengikuti upacara pembukaan yang diadakan di Lapangan Seberang Palinggam. Setelah itu kami langsung pergi ke Gunung Padang untuk berkumpul dan membuat formasi Cikal Kelapa, setelah itu kami pergi ke Pantai Air Manis melewati Gunung Padang. Diperjalanan kami berhenti disetiap pos yang telah ditentukan untuk melaporkan anggota yang ikut dalam penjelajahan. Setelah itu kami pergi melanjutkan perjalanan ke Pantai Air Manis di tengah perjalanan hujan turun dan kami kehujanan tetapi kami tetap semangat melanjutkan perjalanan dan akhirnya kami sampai di tempat perkemahan.

Waktu pagi kami membereskan tenda yang berantakan karna hujan semalam,setelah itu kami bergegas mengganti pakaian pramuka untuk mengikuti lomba pionering. Di dalam lomba pionering kami mendapatkan nomor capling 04 dan waktu yang diberi hanya 2 jam. Dalam lomba pionering kami mengalami kesusahan dan kami sempat frustasi tetapi kami tetap semangat untuk mengikuti lomba PBB dan YEL-YEL. Waktu lomba PBB dan YEL-YEL kami mendapatkan nomor lot 01 dan kami semua terkejut tetapi kami tetap semangat untuk mengikuti lomba tersebut dan akhirnya kami mendapat juara 1 dan lulus ke LT 3.
Anggotanya antara lain :

• Rohanda Putra ( VIII1 )
  • Chandra Great I ( VIII1 )
  • Refhall Anthonio ( VIII4 )
  • M. Abdi Kurniawan ( VIII4 )
  • Muhammad Dzaky ( VIII6 )
  • Yogi Yandra Dinata ( VIII7 )
  • Randi Oktavian ( VIII8 )
  • Gofin Setiawan ( VIII8 )
  • M. Ichsan Ismael ( VIII8 )