SMPN 20 Padang Siap Sambut Adiwiyata Provinsi

Awal tahun 2016 lalu, SMPN 20 Padang menerima pengukuhan sebagai salah satu sekolah adiwiyata kota Padang. Pengukuhan diberikan lewat sertifikat yang ditandatangi langsung oleh Walikota Padang, Mahyeldi Ansharullah. Dengan bermodal sertifikat tersebut, SMPN 20 Padang ditunjuk untuk melangkah ke sekolah adiwiyata tingkat provinsi.

Untuk persiapan menuju penilaian adiwiyata provinsi, SMPN 20 Padang mulai berbenah. Hal ini disebabkan masih banyak PR yang harus dikerjakan oleh sekolah ini agar bisa menjadi sekolah adiwiyata ideal. Bukan saja persiapan fisik, persiapan non fisik pun dirancang dan dilaksanakan.

Rapat Tim Adiwiyata

Guna terkoordinasinya kegiatan persiapan tersebut, kepala SMPN 20 Padang menunjuk tim adiwiyata sekolah dengan ketua Yunelda, S.Pd. Tim yang ditunjuk pun bergerak cepat bersama semua keluarga besar SMPN 20 Padang. Lewat rapat koordinasi, tim telah menyusun target dan rencana adiwiyata sekolah. Dengan persiapan tersebut, diharapkan, pada tahun 2017 SMPN 20 Padang telah menjadi sekolah adiwiyata tingkat provinsi Sumatera Barat.

Rifki

English Teacher and Vice Headmaster at Junior High School 20 Padang