Karya Ilmiah

Karya Ilmiah : Ajang Adu Argumentasi

Kalian tahu ngak, kalau SMP kita itu punya banyak prestasi yang membawa harum nama sekolah kita. Pasti kalian bertanya, apa saja prestasinya. Mari baca ya teman-teman. Dari segudang prestasi yang dicapai SMP kita, yang dibahas sekarang adalah karya tulis. Lomba ini tidak main-main lho, karena lomba ini bukan sembarang lomba lho. Karena tidak bisa di ikuti oleh sembarang siswa. Kalian mau dengar cerita singkat kami ngak?. Kalau mau dengar cerita singkat kami mari baca artikel aku ya.

Tahun lalu kami mengikuti lomba karya tulis ilmiah. Pasti kalian kurang tahu apa itu karya tulis ilmiah itu?. Jujur waktu itu kami memang tidak tahu juga apa karya tulis ilmiah itu. Pada awalnya kami juga kesusahan membuatnya, karena tugas ini sangat berat bagi kami yang ber umuran berkisar 13-15 tahun. Berkat seorang guru yang bernama Zahratil Husna yang mendidik kami dengan sabar dan tak kenal lelah. Makanya kami bisa melakukannya. Kalian tahu ngak pengorbanan kami demi mengikuti lomba tersebut?, diantarannya: pulang malam, pelajaran sekolah tertinggal, makan tidak teratur, tidak tidur semalaman. Bahkan hari libur pun kami tetap berkerja di rumah guru pembimbing. Memang ibu guru kami yang satu ini adalah guru yang suka kerja keras sampai-sampai kami dibawa kerumah guru pembimbing kami meski guru pembimbing kami membimbing kami sambil mengerjakan tugas rumah. Maklum lah guru pembimbing kami juga ibu rumah tangga.

Disamping itu perilaku seperti pelajaran tertinggal itu juga kurang baik, tapi kami juga tetap belajar di waktu luang kami. Dan makan kurang teratur, itu perilaku yang kurang baik juga, tapi kami berusaha agar tidak mengulangi kesalahan itu lagi. Atas kerja keras kami, SMP kita berhasil mengirim karya 17 naskah. Yang membuat bangga nya dari 14 finalis yang lolos ke final, 6 diantarannya adalah siswa SMP kita lho. Dan yang lebih menggemparkannya lagi SMP kita mendapat juara 1 dan harapan 1 di tinggkat propinsi SUMBAR. Tak salah kan SMP kita mendapat kan juara?, iyalah tak salah karena pengorbanan siswa nya dan guru pembimbingnya yang tak sia-sia. Itulah segumpal prestasi yang diraih oleh kami. Prestasi kalian yang buat harum sekolah mana ???

Karya Ilmiah