BR

Dari Olimpiade ke Olimpiade

Hai sobat 20NA, kalian pasti kenalkan dengan foto yang disamping ? Yaaa dia adalah salah satu siswa SMPN 20 Padang, Bambang Renaldy namanya, yang biasa dipanggil BR. BR pernah menjadi ketua osis di SMPN 20 Padang, disaat dia menjadi ketua osis, dia bisa menyeimbangkan waktu untuk belajar dan waktu untuk mengurus osis, sehingga pelajaran juga tidak tertinggal olehnya. BR juga pernah mengikuti olimpiade jga lho? Pada saat kelas 7, pertama di Smapsic10+ jr 6 Padang tanggal 1 February 2015. Dia mengikuti olimpiade karena ingin diikut sertakan pada guru pembimbing, ibu Fitri Sari M.Pd. Dia juga memiliki motivasi untuk ikut olimpiade karena melihat banyak piala di SMPN 20 Padang tetapi lebih banyak prestasi di non akademik dengan itu dia ingin memajukan SMPN 20 Padang dengan prestasi akademik dan satu lagi sobat motivasi dia yaitu terpacu sebuah kalimat “kamu serius ikut olimpiade?” dari pembimbing pertama [Fitri Sari Mp.d] yang membuktikan saya pasti bisa!.BR banyak mengikuti olimpiade karena motivasinya tersebut dia selalu belajar, belajar dan belajar.

Olimpiade yang pernah diikuti nya yaitu:

• Smapsic 10+jr6 di SMAN 1 Padang,
  • Cosmic di SMAN 4 Padang,
  • Faction 2015 di UNP,
  • Faction 2016 di UNP,
  • Smapsic 11+jr7 di SMAN 7 Padang,
  • Tensai 7th di SMPN 7 Padang,
  • The 2nd promise spenju di SMPN 7 Padang,
  • Tensai 7th di SMAN 10 Padang, dll.

Pembimbing pada saat olimpiade adalah orang tua BR, Fitri Sari M.Pd, Januar, Jumiarti, dan Lisa Elvira.

Pada saat mengikuti olimpiade tentu harus ada persiapan pastinya, kalau persiapan Br adalah belajar, sebenarnya 1-7 hari tetapi selama tidak ada lomba, shalat lima waktu dan berdoa, dan yang tidak boleh ketinggalan lagi meminta izin kedua orang tua, karena ridho mereka adalah ridho Allah.

Segala persiapan telah dialakukan BR, pada akhirnya berkat kerja keras, belajar giat, dan doa kedua orang tua serta guru dan teman-temannya, BR meraih prestasi selama olimpiade yaitu Juara harapan 2 sekota Padang di SMPN 7 Padang [The 2nd promise spenju], Dan juara harapan 1 Se-SUMBAR di SMAN 10 Padang [ Tensai 7th].

Alhamdulillah ya sobat.Semangat BR dalam mengikuti olimpiade semakin bertambah, dia memilikui target yang harus dia laksanakan. Targetnya yang pertama insya Allah, juara 1 di Smapsic 12jr8 di SMAN 1 Padang, Faction 2017 UNP, dan peserta didik SMAN 1 SUMBAR di Padang Panjang.

Arief Mardianto

Muslim | Suami | Linux User | Technopreneur