Pelatihan Pengelolaan Website Sekolah

Pada tanggal 9 Juni 2023 dilakukan pelatihan pembuatan website sekolah yang diselenggarakan di SMPN 20 Padang. Pelatihan  dipandu oleh Bapak Arief Mardianto, beliau adalah kepala labor computer di Yayasan Pendidikan DEK Padang. Pelatihan pembuatan website ini digagas oleh Kepala Sekolah,Bapak Rahmat,M.Pd. Peserta dengan antusias mengikuti pelatihan pembuatan website tersebut.

Website sekolah adalah website yang dimiliki dan dikelola pihak sekolah secara pribadi. Jika disempitkan Website sekolah yang khusus diperuntukkan sekolah.Melalui website sekolah peserta didik dapat mencari informasi yang dibutuhkan.Manfaat lain dengan adanya website sekolah ,yaitu untuk menyebarluaskan berbagai informasi termasuk salah satunya informasi kelulusan para siswa.

Chandra Dewita