Hibah Kursi dari Paguyuban Wali Murid Kelas VII.4

Pada hari Senin (14/8), SMPN 20 Padang mendapatkan bantuan kursi belajar siswa sebanyak 31 buah dari Paguyuban Wali Murid kelas VII.4. Kursi-kursi tersebut langsung diserahkan kepada kepala SMPN 20 Padang oleh perwakilan Paguyuban.
Ini merupakan salah satu bentuk komitmen orang tua siswa dalam memabantu sekolah meningkatkan mutu pendidikan. Kepala SMPN 20 Padang, Nitsyam Geni, M.Pd., mengutarakan bahwa kerja sama antar sekolah dengan orang tua dalam membina siswa sangat diperlukan; bukan saja dalam bentuk dukungan moril tetapi juga dukungan materil. Hal ini disebabkan sarana prasarana sekolah yang masih kurang dan rusak. “Kalau menunggu dari pemerintah akan butuh waktu, sementara anak-anak kita butuhnya sekarang,” ucapnya.
Yessi Warminda, sebagai wali kelas VII.4, menyebutkan bahwa bantuan kursi ini sangat berarti bagi siswa di kelasnya. “Banyak siswa saya yang mengeluhkan kursinya goyang atau rusak,” kata Yessi. Sementara, SMPN 20 Padang krisis kursi sekolah karena sudah banyak yang lapuk, patah, dan tidak layak pakai.
Melihat kondisi tersebut ditanggapi serius oleh orang tua siswa yang tergabung dalam Paguyuban Wali Murid kelas VII.4. Sehingga tercetuslah ide untuk membelikan kursi untuk anak-anak mereka belajar di kelas. Toh, ini juga untuk anak kita sendiri, ujar perwakilan orang tua siswa.

Rifki

English Teacher and Vice Headmaster at Junior High School 20 Padang